Свиной шашлык от шеф-повара
Людмила Фролова | 17.06.2015 | 2837-
подготовка:
6-8 часов -
приготовление:
30 минут -
итоговое время:
6,5-8,5 часов -
количество порций:
8
Приготовьте вкусный и сочный шашлык по простому рецепту известного шеф-повара Вячеслава Суродеева.
Какое лето без шашлыков?! Сочных, ароматных, нежных... Однако нужны определенные умения и знания, чтобы получить именно такое, а не напоминающее обугленный уголек или подошву от ботинка, мясо.
В приготовлении шашлыков важно все: продукты, маринад, а также огромное значение имеют детали. Вот несколько секретов, которыми с нами поделился Вячеслав Суродеев – член гильдии шеф-поваров России, Беларуси и Украины:
- Маринуйте мясо в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой: кислота в маринадах взаимодействует с металлом, что не лучшим образом отражается на вкусе будущего шашлыка.
- Продукты с маринадом храните в холодильнике.
- Если маринуете мясо на природе, советую смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
- Чем крупнее у вас куски мяса, тем дольше их нужно мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, рекомендую проколоть его вилкой в нескольких местах. Если у вас слишком жесткое мясо, добавьте в маринад кусочки ананаса или киви: в этих фруктах есть вещества, которые размягчают белок. Однако в данном случае маринуйте мясо не дольше двух часов.
- Чтобы мясо не стало жестким, не добавляйте в маринад слишком много кислых компонентов (уксуса, вина, сока). Кислоты и растительного масла должно быть одинаковое количество.
Теперь, когда вы все знаете, приступаем к приготовлению шашлыка.
Рецепт сочного шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- 2 килограмма свинины (лучше всего шеи)
- 4-5 луковиц
- лимон
- горчица
- майонез
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист
- хмели-сунели,
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Горчицу смешайте с майонезом в соотношении 1:2.
2. Мясо нарежьте порционными кусками, лук – кольцами.
3. Выложите мясо слоями в глубокую кастрюлю.
4. Каждый слой посыпьте перцем, солью, хмели-сунели и измельченным лавровым листом, смажьте майонезом с горчицей, разложите лук.
5. Когда выложите все мясо, полейте его соком лимона.
6. Оставьте будущий шашлык при комнатной температуре на час.
7. Затем перемешайте и уберите в холодильник на 5-7 часов.
8. Непосредственно перед жаркой мясо посыпьте солью.
Приятного аппетита!
Рецепт дня
Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре
Андрей АзаровЭто первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 | 2913Гранита – освежающий ягодный десерт
Наталья ГоровцоваЕсли привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 | 2228Проверенный рецепт пасхального кулича
Анна КрачекПраздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 | 2320Готовим классическую творожную пасху
Виктория ЛисицкаяБез сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 | 1478Миндальный калач на Пасху
Людмила ФроловаПредлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 | 1035Летняя одежда, которую не стоит надевать в офис
Карина КузьминаСолнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 | 72839Раскрываем секреты выбора купальника по фигуре
Карина КузьминаКак подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 | 6773Футболки с надписями: снять нельзя носить?
Аделя КамаловаМожно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 | 4402Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?
На правах рекламыХотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 | 6114Как правильно загорать на солнце?
Анастасия Витман Анжелика КузьминаЛюбите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 | 2122Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте
Лина НаумоваДумаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 | 4377Как подготовиться к празднику Пасхи всей семьей?
Ольга ПрохорченкоПодключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 | 21904 лекарства от чувства одиночества
17.04.2016 | 25594 признака мудрой женщины
7.04.2016 | 22146Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю
7.03.2016 | 13165 плюсов утреннего секса
29.02.2016 | 6940Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля
16.02.2016 | 3653Как подготовить ребенка к школе после каникул?
Вера ПрохорчукПосле летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 | 2217Необычные яйца на Пасху в стиле черепашек-ниндзя
23.04.2016 | 2121Правила воспитания детей от Григория Остера
9.04.2016 | 11049 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс
21.02.2016 | 330423 февраля в школе – праздник для юных защитников
15.02.2016 | 3052Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей
5.01.2016 | 11817 продуктов, которые зарядят энергией
Вера ТаналинаЧувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 | 43465 летних продуктов для стройности
Евгения СмирновскаяМы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 | 3623Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья
Анастасия ПростороваТренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 | 2674Как выбрать собаку для себя?
Виктория СолупНе знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 | 3016Мастерим огородное чучело своими руками
29.06.2016 | 4543Выбираем лучший ошейник и поводок для собаки
24.06.2016 | 8288Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото)
24.06.2016 | 27395 главных причин завести собаку
24.06.2016 | 2580Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?
16.06.2016 | 1091Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре
Андрей АзаровЭто первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 | 2913Гранита – освежающий ягодный десерт
16.06.2016 | 2228Проверенный рецепт пасхального кулича
26.05.2016 | 2320Готовим классическую творожную пасху
30.04.2016 | 1478Миндальный калач на Пасху
29.04.2016 | 1035Мясная кулебяка к Пасхе
29.04.2016 | 144710 правил хорошего отдыха
Динара ТаироваЛето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 | 4556Как справляться летом с жарой в офисе?
Полина СмеховаПусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 | 984Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар
Лилия РатькоЕсли вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 | 11329